Бедность - за порог

Поток жалоб из больницы Дальнегорска в СМИ разного уровня не прекращается уже не один год. Но с начала года вопросов по обеспечению медикаментами, качеству питания стало в разы больше. Так, одна из пациентов сообщила, что в больнице ужасное питание — в один из дней на ужин принесли перловку с варёными рыбными молоками, в другой — пустую гречневую кашу, на обед — свекольник, который больше напоминает уксусно-солёную воду. Я просто перестала брать больничную еду. Это как надо относиться к больным, чтобы готовить такую пищу? Выяснилось, что в больнице сменился поставщик питания для пациентов. С этого момента изменилось и качество питания. Как рассказали пациенты больницы в Дальнегорске, медперсонал открыто говорит, что всё зависит от поставщика, а, чтобы решить эту проблему — пишите жалобы на имя главврача. Она сама работает в СМИ и рассказала коллегам о ситуации в больнице. Я была в таком состоянии диагноз — двусторонняя пневмония , что мне было не до чего.

Путин поручил правительству упростить процедуры ведения бизнеса

Бюрократизм — это общественное отношение, присущее управлению властных структур над народными"массами". Любой субьект, начиная от человека заканчивая таким огромным образованием как государство имеет множество противоречий в самом себе и чем больше этих противоречий тем более дурными формами эти противоречия выражаются. Проще говоря бюрократизм это такая болезнь строя, системы, организации общества и сознания его членов и чем лучше система построения общества тем меньше в ней бюрократизма: Бюрократизм в политическом плане — чрезмерное разрастание и безответственность исполнительной власти, в социальном — отчуждение этой власти от народа; в организационном — канцелярская подмена содержания формой; в морально-психологическом — бюрократическая деформация сознания.

Как мне кажется - бюрократия это болезнь все того же отсутствия системы сдержек и противовесов, где власть в обществе поделена и дана нескольким социальным, политическим, государственным, общественным группам и тогда злоупотребление этой властью сводится до минимума, ибо интересы одной группы контролируются интересами остальных групп. Вместо этого в России власть централизованная,"самодержавная" и в результате - расслоение групп и перегибы в удовлетворении их интересов.

Предприниматели пожаловались президенту на бюрократизм и произвол. вас всех сейчас в кресла чиновников, еще не знаю — с чем бы мы столкнулись Если с крупным бизнесом Путин говорит на равных.

Путин предложил ряд послаблений для бизнеса 07 февраля Их, как известно, весьма образно называют бизнес-ангелами", — сказал Путин. Путин также заявил о необходимости поддержки российского бизнеса, вкладывающего деньги в социальную инфраструктуру и туризм, подчеркнув, что эти сферы создают комплексный экономический, социальный и технологический эффект. Также глава государства отметил необходимость поддержки технологического развития российских компаний и содействия внедрению инноваций.

Выступая на форуме, президент подчеркнул необходимость продления амнистии капитала на год для тех, кто регистрирует бизнес в специальных административных районах РФ и возвращает свои денежные средства в Россию. При этом Путин попросил регионы активнее предоставлять бизнесу инвестиционный налоговый вычет на обновление фондов предприятий. Президент отметил, что на федеральном уровне такие законодательные решения уже приняты в 10 субъектах Российской Федерации, теперь нужно, чтобы соответствующие решения принимались и на уровне регионов, пишет .

Екатерина Винокурова о том, чем новое послание Владимира Путина отличается от предыдущих

Эффективность бюрократии в оценках россиян Отношение населения к общественному либо государственному институту во многом определяется тем, насколько эффективна в глазах общества его деятельность, справляется ли он, по мнению граждан, с возложенными на него задачами и функциями, или нет. Никакие реформы, начиная от петровских преобразований и заканчивая борьбой с бюрократизмом последнего времени, не смогли изменить или хотя бы поколебать сложившийся в массовом сознании образ бюрократа-волокитчика.

Рисунок 27 Как население оценивает эффективность деятельности российской бюрократии? Рисунок 28 Как Вы оцениваете эффективность деятельности российской бюрократии? Рисунок 29 Как Вы оцениваете эффективность деятельности российской бюрократии?

Дворцы чиновников обнесены колючей проволокой и строго охраняются — а обычных . Хороший бизнес на льготных кредитах госбанков, не так ли Это значит, что продолжится бюрократическая «игра в наперстки» со.

Считается, что максимальная регламентация процесса освоения бюджетных средств может снизить коррупцию, а в идеале — даже сделать таковую невозможной. Поэтому законодатель вводит различные меры, которые призваны как можно больше ограничить возможности влияния чиновников на выбор исполнителей государственных заказов, и сводят их функции к чисто техническому обеспечению сопутствующих процедур.

Тендеры, конкурсы, аукционы должны исключить коррупционные возможности чиновников и создать равные конкурентные условия для всех участников рынка. Если ранее чиновник мог сам выбирать подрядчиков для выполнения той или иной работы и имел возможность диктовать им любые условия, устанавливать любые размеры откатов, то теперь, благодаря строгой регламентации данной процедуры, чиновник остается чисто технической фигурой, а претенденты соревнуются между собой, предлагая более низкие цены, более качественное выполнение, меньшие сроки и прочее.

Это очередная, довольно стройная, на первый взгляд, либеральная теория, как всегда, полностью оторванная от реальности, но притягательная своей универсальностью и мнимой простотой. И, как обычно, эта теория изначально выстроена на абсолютно порочной логике, которая закладывает крайне опасную мину в фундамент государственного аппарата. Таким образом, не только в среде чиновничества, но и у всего общества формируется циничная и крайне нелицеприятная картина мира, в которой любой человек — это потенциальный преступник и негодяй, которого может сдержать только страх наказания.

Именно так считал итальянский мыслитель Никколо Макиавелли, политический консультант одной из самых зловещих фигур Средневековья Чезаре Борджиа, цинизм и жестокость которого стала нарицательной даже в те далеко не самые травоядные времена. Макиавеллизм хоть и стал одной из ведущих концепций в госуправлении, все же никогда не принимался в качестве официальной основы, на которой строилась государственная политика.

Просто в силу того, что нельзя смиряться с такой циничной моралью и отказываться от мечты о построении более справедливого и гуманного общества. Но шут с ним, с идеальным обществом. Если чиновник изначально негодяй и его надо контролировать инструкцией, а за соблюдением инструкции должен кто-то следить, то есть другой чиновник, который тоже негодяй, то за ним должен быть третий чиновник, который контролирует второго и он тоже негодяй и нужен четвертый чиновник, который, если что, посадит третьего… И так далее.

Если нет ни одного порядочного человека, то хоть законтролируйся и засажайся, система будет только увеличивать сама себя и воровать все больше и больше! В любом случае, где-то, пусть на самом верху, должен быть кто-то честный и порядочный, чтобы хотя бы контролировать и подбирать нижестоящих, а те, в свою очередь, действительно проконтролируют еще ниже стоящих.

Путин порадовал россиян советом на будущее

Бизнес на доверии Владимир Путин поручил продлить надзорные каникулы Продлить мораторий на проверки малых компаний и самозанятых на два года поручил президент. Мера не коснется тех, чья деятельность напрямую затрагивает жизнь и безопасность людей, а также специфические сферы, как, например, оборот драгоценных металлов и камней. Также нужно избавить компании от"вороха бумаг", считает глава государства. Президент напомнил, что и в Послании, и в майском указе была цель обеспечить качественное развитие малого и среднего бизнеса.

За шесть лет нужно сделать так, чтобы его вклад в ВВП превысил 30 процентов, а затем стремился бы к 40 сейчас около Предстоит создать еще почти 6 млн рабочих мест в этом секторе и укрепить экспортный потенциал небольших фирм.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам отклонить законопроект депутата от КПРФ.

Послание президента стало руководством к действию для чиновников Путин расставил акценты: Эксперты на основе социологических опросов неоднократно отмечали, что в обществе существует запрос на большее внимание именно президента к внутренним проблемам, к экономике регионов. И многие политологи ожидали именно такого послания, которое хотел услышать народ и которое стало бы прямым руководством к действию для губернаторов и региональных элит.

Задачи, поставленные президентом, — это не долгосрочные стратегии не планы до или даже до года , а то, что нужно делать здесь и сейчас: Важно, что в демографическом пакете подчеркнуто: Динамика должна наращиваться постоянно. Наши задачи носят долгосрочный характер. Но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Мы этот период, считаю, прошли — формирования задач и инструментов достижения целей.

Уже в начале своего послания Владимир Путин подчеркнул одну важную вещь, обращаясь к представителям власти: Ведь даже деньги, которые страна выделяет на реализацию нацпроектов, заработаны гражданами России. Это народные деньги, поэтому чиновники распоряжаться бюджетами должны крайне рачительно. С людьми нужно общаться уважительно и искренне, относиться к ним с душой. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость.

Сергей Миронов: Почему растет отчуждение российской бюрократии от народа

В отличие от прошлого года, когда кульминацией мероприятия стала демонстрация новых российских вооружений, в этот раз Путин по большей части говорил о доходах даже не страны, а граждан, демографии, социальных проблемах, при этом сразу предлагая тем, кто не хочет работать для людей и решать их проблемы здесь и сейчас, уйти в отставку то есть на месте покинуть зал. Никто, впрочем, не вышел. С такими настроениями лучше к снаряду не подходить. Людей, кроме того, не обманешь.

Власть бюрократического сословия над бизнесом ведет к постепенному Бюрократическая машина работает как светофор: красный свет — запретить, . Послание Путина оказалось непопулярным на ТВ. Фото.

Президент Путин в й раз проведет прямую линию с россиянами Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Президент России сегодня ответит на вопросы в эфире традиционной"Прямой линии с Владимиром Путиным". Это будет уже я прямая линия с года. Вопросы к предстоящему мероприятию стали собирать за неделю, а за сутки до начала программы число обращений превысило один миллион.

В этом году впервые появилась возможность отправить вопрос через специальную группу в социальной сети"ВКонтакте", в которой, по данным Кремля, зарегистрировались около тысяч человек. Как сообщил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, среди популярных тем — рост цен, льготы и индексация пенсий, качество образования, борьба с коррупцией, бюрократизмом и кумовством среди чиновников, поддержка малого бизнеса, урегулирование конфликта на востоке Украины, отношения России с США, НАТО и с Западом в целом.

Для участников прямой линии с президентом Путиным еще во вторник провели репетицию и инструктаж в подмосковном пансионате"Поляны", сообщает РБК со ссылкой на источники. Организаторы мероприятия из нескольких сотен потенциальных участников мероприятия отобрали несколько десятков человек. Некоторые из них смогут задать свои вопросы, другие — подготовленные организаторами. В студии будут также сидеть губернаторы, министры и другие чиновники, чтобы на месте разбираться с проблемами жителей России.

Рекорд прямой линии был установлен в году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. В прошлом году его общение с россиянами длилось почти четыре часа. Рекорд"Прямой линии" был установлен в году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Владимир Путин поставил задачу освободить предпринимателей от чиновничьего бюрократизма

На основе всего этого вычисляется сложный индекс простоты ведения дел. Положение России в этом рейтинге между и годами ухудшилось сильнее, чем у любой другой страны — со го места она переместилась на е из возможных. Дума принимает законы с рекордной скоростью, но у России не улучшились оценки ни по одной из категорий хотя по таким предметам, как разрешение на строительство, международная торговля и обеспечение соблюдения контрактов, они и не ухудшились.

Куда ни глянь, наткнешься на чиновника с широкими полномочиями и Бюрократизм неизбежное следствие упования людей на"государство".

Путин потребовал при реализации проектов избавиться от изматывающего людей бюрократизма Глава государства поставил задачу"максимально сконцентрировать финансовые, административные, управленческие ресурсы" и"усилить ответственность за решение поставленных задач" Описание МОСКВА, 13 июля. Президент РФ Владимир Путин потребовал при реализации стратегических проектов избавиться от изматывающего людей бюрократизма, не размывая при этом личную ответственность чиновников за выполнение поставленных целей.

На эту тему Путин рассказал о Совете по стратегическому развитию Открывая первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, глава государства отметил, что решение любых задач в рамках проектного подхода - повышения безопасности на дорогах, развития экспорта, лекарственного обеспечения и т. При этом он подчеркнул, что"всю полноту ответственности за результаты должны нести соответствующие руководители проектов".

Глава государства поставил задачу"максимально сконцентрировать финансовые, административные, управленческие ресурсы" и"усилить ответственность за решение поставленных задач, увеличить отдачу от использования финансовых ресурсов при реализации проектов". Вместе с тем, продолжил он, при наличии объективных причин для дополнительного выделения средств на проекты,"это должно быть сделано с учетом выбранных приоритетов".

И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений", - заявил глава государства. По мнению Путина,"граждане не это хотят услышать - результаты должны измеряться позитивными, понятными вещами". Для примера он привел сокращение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи для живущих в труднодоступных районах, условия ипотеки, которые должны меняться к лучшему, возможность для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи.

Президент обратился к кабинету министров: По его мнению,"от этого, без преувеличения, зависит весь ход дальнейшей работы и ее успех".

Могут ли чиновники победить бюрократизм?

Эти люди — главные кандидаты на американские санкции. Ранее предполагалось, что в список войдут 50 человек, а с членами семей, как требует закон, около трехсот. Об этом сообщает ТАСС. В"кремлёвский список" внесены имена крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов. В список внесены имена всех федеральных министров во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и его первым замом Игорем Шуваловым.

В перечень попали все вице-премьеры, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр культуры Владимир Мединский, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, минстр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Президент России Владимир Путин своими словами о либерализации и, естественно, вся бюрократическая машина зашевелилась».

. Ежедневная рассылка новостей . - Четыре года прошло после создания вами этого неформального объединения, этого клуба, и называется красиво — Клуб лидеров, - приветствовал в своей резиденции представителей малого и среднего бизнеса Владимир Путин. Впрочем, в этот раз общение с бизнесменами далось ему непросто. Если с крупным бизнесом Путин говорит на равных, то проблемы мелкого — за исключением самых общих — мало кому понятны, кроме самих бизнесменов.

Во всяком случае чего от президента хотели первые трое выступающих толком не поняли ни журналисты, ни сам глава государства — настолько путанно они изъяснялись. Микрофон взял бизнесмен, представившийся Викрамом Пуния, и стало ясно, что рамки отечественного бизнеса очень широки. Уроженец Индии Викрам долго рассказывал о патентном праве на лекарства и необходимости сделать принудительное лицензирования как в некоторых странах БРИКС.

Путин поставил задачу освободить бизнес от чиновничьего бюрократизма - Россия 24