Автомойка с самообслуживанием как бизнес

Любой автопарк так или иначе вынужден решать вопрос мойки подвижного состава. Разбираемся, как организовать автомойку в условиях транспортной компании, гаража или СТО текст: И дело здесь не только в растущих объемах автомобильного парка, сложных и непредсказуемых погодных условиях, неудовлетворенности состоянием российских дорог. Правда, что касается асфальта, то ситуация меняется в лучшую строну. С другой стороны, в последние годы существенно повысились требования клиентов к качеству мытья и культуре обслуживания. Сегодня в России насчитывается примерно 26 тысяч автомоек — это сопоставимо с Германией, где таковых действует 24 шт. Справедливости ради отметим, что автопарки России и Германии близки по объему: Интересное сравнение получается в разрезе оборудования:

Обзор автомоечного бизнеса

Для сухой чистки автомобильных ковриков создали новый агрегат, полностью автоматизированный, который полностью обслуживает автомобильные коврики. Кроме сухой чистки, он может обеспечить: В аппарате применяется нержавеющая сталь, которая дает гарантию долгосрочной эксплуатации, при этом внешняя привлекательность ковриков не меняется. Аппарат применяют для чистки, как ковриков из текстиля, так и резиновых.

Мойка ковриков вначале производится водой из накопителя оборотная вода , а ополаскивание уже идет чистой водой. Применяется для ковролиновых ковриков.

Компания Автохимснаб занимается постоянным развитием в области автомоечного и уборочного бизнеса.

По словам продавцов оборудования, если посчитать энергозатраты, расходы на солярку для подогрева воды, затраты на моющие вещества, то себестоимость помывки одной машины при помощи аппарата высокого давления составляет грн. Себестоимость услуг портальной мойки значительно ниже, использование моечных программ, начиная с обычной чистки шампунем и заканчивая мойкой с воском, обойдется владельцу мойки в 3 грн. В то же время стоимость этих услуг в среднем по Киеву часто в несколько раз превышает затраты.

При желании можно купить моечные аппараты немецкого, итальянского, испанского производства. По словам продавцов оборудования, значительное место на украинском рынке занимают мойки фирмы Германия. Хотя на этих"немцах" свет клином не сошелся. Приятно, что профессиональное автомоечное оборудование не подлежит обязательной сертификации. Различают три типа моек: АВД бывают передвижные и стационарные в виде блок-пунктов.

Отличаются они друг от друга еще типом насоса и наличием или отсутствием подогрева воды. Продавцы оборудования предлагают разнообразные насадки для моечных аппаратов, которые ускоряют процесс мойки автомобиля. В портальной мойке автомобиль заезжает на платформу, а мойка сама перемещается относительно авто. В зависимости от выбранной программы портальная мойка совершает вдоль автомобиля два или более проходов вперед-назад за полный цикл.

Есть еще бесщеточные портальные мойки.

Финансовые модели Автомойка — вечный бизнес, с постоянно растущим количеством потребителей этой услуги в той или иной форме. Автомойки различают по типам и по форме обслуживания. Типы автомоек — контактная, бесконтактная и комбинированная. По форме обслуживания - стационарная ручная автомойка традиционная технология ; мобильная; мойка с самообслуживанием обеспечивает низкую цену услуг, минимум персонала ; портальные системы дорогая эффективная технология, окупается до 3-х лет, требует постоянный поток клиентов.

В этой статье мы немного остановимся на описании и расчетах окупаемости автомойки для экономных или автомойки с самообслуживанием.

Кроме того, мы внимательно следим за новинками в мире автомоечного 3D модели и советами на первоначальных стадиях вашего нового бизнеса.

Первые коммерческие автомойки Первые коммерческие автомойки в нашей стране начали появляться в х годах. Все они, конечно же, были ручными, где использовался труд наёмных работников — мойщиков. Каждый владелец старался переплюнуть соседа и сделать свою автомойку лучше и удобнее, чем у других. Более проворные бизнесмены старались возводить свои автомойки возле оживленных трасс или стоянок автомобилей.

Всё, как говориться для клиента полный фарш. И автомоечные комплексы стали расти, как грибы после дождя. Чем больше их становилось, тем больше росли и требования капризных клиентов. Так же очень сильно стал ощущаться дефицит квалифицированных рабочих рук — автомойщиков. Скачок курса Евро, вследствие чего резкое подорожание стоимости автохимии, оборудования и комплектующих, а так же борьба за место под солнцем с конкурирующими фирмами все уменьшала и уменьшала прибыль, и, в конце концов, сделала ручной автомоечный бизнес не слишком доходным делом.

Из-за низкой оплаты труда автомойщиком стало работать не выгодно, как это было в былые времена. Цены на товары и услуги во всех отраслях росли, а цены на услуги автомоек стояли на месте. Инвесторам классические ручные автомойки стали не интересными, а у владельцев автомоек появилась новая проблема — как бы нарастить клиентскую базу, сократить расходы и увеличить рентабельность!? Стычки между недовольными клиентами и неквалифицированным персоналом стали происходить все чаще и чаще, что приводило к потере потенциального клиента и уменьшало прибыль.

Найти сейчас квалифицированный обслуживающий персонал на автомойку стало не так-то просто.

Автомоечный бизнес в Москве: плюсы и минусы выгодной бизнес-идеи

Тариф"Премиум" - от тыс. Кроме того, мы внимательно следим за новинками в мире автомоечного оборудования и сопутствующих товаров с целью расширения ассортимента и предлагаемых услуг для наиболее эффективной работы с пожеланиями наших клиентов. Мы не просто выполняем свою работу, как это делают десятки компаний на рынке - мы вкладываем душу в каждый проект и стремимся обеспечить клиента первоклассным сервисным обслуживанием по самым минимальным ценам.

Работать с нами легко, быстро и выгодно! Уже два года, как мы стали устанавливать мойки самообслуживания, тем самым наработали огромный опыт в постройках автомоек и установке моек высокого давления. Сейчас мы строим автомойки самообслуживания под ключ, занимаемся продажей оборудования для автомоек, переоборудованием обычной мойки под мойки самообслуживания.

Автомоечный бизнес живет по своим законам. Даже не будем брать во внимание консервативную Европу (некоторые новинки там внедряются в.

В этом году мероприятие, по мнению участников и посетителей, стало крупнейшей профильной выставкой не только на территории Старого Света, но и всего мира… 40 тыс. Таковы результаты трех дней работы выставки. Благодаря распределению секторов выставки на тематические зоны, специалистам был предоставлен уникальный выбор решений, концепций и продуктов, которые они впоследствии с успехом могут применить для развития своего бизнеса. Очень удобно было организовано зонирование экспонентов на 4 тематических сектора: Также в рамках выставки участники могли посетить интересные семинары и тренинги.

Публике была представлена широкая тематика докладов и презентаций, посвященных в том числе актуальным тенденциям развития мирового рынка нефтепродуктообеспечения и обсуждению конкретных технологических вопросов. Новинки для пользы В этом году было довольно много посетителей из России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Азербайджана и других стран бывшего Союза. Представители топливных компаний приехали узнать всё то новое, что сегодня предлагает рынок для отрасли.

Все желающие смогли получить максимальное количество информации, ознакомиться с новинками и обсудить с представителями мировых брендов перспективы сотрудничества. Помимо основного участия в выставке, соотечественники в рамках дополнительной программы смогли посетить крупный АЗК и расположенный на его территории автомоечный комплекс. Экскурсанты на практике узнали, как работают заправки, крупные моечные центры и нефтебазы в Германии, вживую увидели новинки, познали их сильные и слабые стороны.

По отзывам участников, мероприятия были интересными, познавательными и, что самое важное, полезными. Выставка произвела отличное впечатление, было полезно ознакомиться с новыми трендами в области торговли нефтепродуктами, сжиженными газами, а также сопутствующего товара и фастфуда на АЗС. Участие в выставке позволяет представителям топливного ритейла не только черпать новые идеи для развития клиентского сервиса, но и внедрять их.

Ручная автомойка. Контроль на линии

Автомоечный бизнес придуман не вчера, но по-прежнему остается востребованным и доходным. Стремительное увеличение количества автомобилей в стране автоматически сделало доходным бизнес автосервиса и повлекло рост спроса на его услуги. Соответственно, эти тенденции отразились и на автомоечном бизнесе. Тенденции и перспективы автомоечного бизнеса За последнее время увеличилось количество автомоек, хотя они не стали более современными.

Для владельцев автомоек · Школа Автомоечного бизнеса · Обучение персонала автомойки · Обучение . Новинки. Качественная бумага для.

В связи с тем, что количество автомобилей в городах постоянно и неуклонно увеличивается, спрос на услуги, связанные с автомобилями, растет. Это касается станций техобслуживания, заправок и автомоек. Но не будет ли ошибкой попытка занять место в этой нише, и какой доход принесет автомобильная мойка владельцу? Преимущества автомойки Несмотря на то, что открытие автомойки сопряжено с определенными трудностями, этот бизнес не только рентабелен, но и относительно быстро окупается.

Отчасти этот бизнес выгоден потому, что многие владельцы автомобилей готовы оплачивать услуги автомоек и сегодня помыть машину во дворе собственного дома — это долго, тяжело и невыгодно. К тому же российские реалии таковы, что качество дорог, постоянные осадки и сырость во многих регионах России не позволяют содержать автомобиль в чистоте больше нескольких дней.

Интересно, что даже при таком большом спросе предложений все же недостаточно, и каждая новая автомойка при правильных действиях владельца обязательно станет прибыльным делом. Таким образом, этот бизнес имеет следующие преимущества: Высокий спрос на услуги автомоек практически в любое время года; Рентабельность бизнеса; Отсутствие значительной конкуренции.

Перспективы любой автомойки зависят и от менее значительных факторов, например — ориентация на определенную категорию потребителей, возможность обслуживания как отечественных автомобилей, так и дорогих иномарок, дополнительные услуги для клиентов и уровень сервиса. Существует ли прибыльный бизнес с минимальными вложениями? Какие знания и навыки нужны для этого? Мы ответили на этот вопрос.

Оборудование для автомойки

Если вы решили открыть свой автомоечный бизнес, то для начала вам необходимо составить подробный бизнес-план автомойки самообслуживания , то есть определить для себя направленность автомойки, ее тип, мощность оборудования, арендную площадь, количество рабочих, расходы на строительство и оснащение, непредвиденные расходы и прочее. Рассмотрим подробнее некоторые важные этапы создания автомойки: Для открытия автомойки необходимо, прежде всего, заключить договор аренды земельного участка в комитете по архитектуре и градостроительству, получить разрешение от управы района, санэпидемнадзора и противопожарной службы и согласовать план строительства с БТИ.

В наличии у предпринимателя должны быть следующие документы: Выбор помещения под автомойку.

Новинки индустрии. Выставка автозаправочного и автомоечного бизнеса Uniti-Expo. Выставка автозаправочного и автомоечного бизнеса .

баланс многих бытовых чистящих средств Теоретические основы моечных технологий Чтобы разобраться, как работают моющие средства пав, важно понимать, что такое загрязнения. Грязь — частицы разной абразивности, имеющие различные виды консистенций. Существуют электростатические и поляризационные взаимодействия. Электростатические — это когда заряды диполя пребывают в противоположных точках участка и в результате они не компенсируются за счет друг друга.

Они отдельно создают собственные электрические поля. Поляризационные взаимодействия — это когда при совместном содействии электрические диполя, организовывают силу, что аналогична интервалу пространства между ними. Неполярные частицы, во время пребывания под воздействием электрического поля — поляризуются. Благодаря вышеописанным взаимодействиям образуется сила адгезии, что определяет силу прилипания двух поверхностей друг к другу. Благодаря им средство справляется со своей основной функцией, а именно качественно чистит и удаляет загрязнения.

Первые шаги в автомоечном бизнесе.Рекомендуемые виды услуг на автомойке

Готовая автомойка под ключ. Спецпредложения Автомоечный комплекс Парк Победы 1 - Качественная мойка и химчистка, эффективные полимерные покрытия и многое другое здесь по доступным ценам.

котором испробовали новинку, стал Nissan Note светлого окраса. окрестить технологию таковой, что погубит автомоечный бизнес.

Первые шаги в автомоечном бизнесе. Данный вид бизнеса не новый, но востребованный, поскольку автомобили мыть будут всегда, так же, как и заправлять их бензином или менять масло в двигателе. Пик открытия автомоек прошел, но предпринимательский интерес к данному виду бизнеса не исчез. Рынок услуг автомоек до конца не освоен, и начинающим бизнесменам трудно начать автомоечное дело, не имея опыта в данной сфере деятельности.

Существует три составляющих автомоечного бизнеса, от них мы и будем отталкиваться: Как определить потенциального покупателя? Первым делом нужно определиться с местом расположения будущей автомойки. Для этого необходимо провести анализ рынка, чтобы узнать наиболее выгодное месторасположение мойки. Такие исследования можно заказать специалистам по маркетингу, которые за определенную сумму, в течение 2х-3х недель, исследуют рынок и предоставят Вам максимально необходимую информацию о состоянии рынка.

Бизнес автомойка: перспективы развития

Потолок заработка в этой сфере - это пять тысяч долларов в месяц. Окупается автомойка примерно за два года, учитывая что это ярко-выраженный сезонный бизнес. Но предпринимателю из Великобритании Гюрчарну Сахота удалось поднять рентабельность автомоечного бизнеса на небывалую высоту. Клиенты платят ему семь тысяч фунтов за ОДНУ полную мойку машины!

Применяются для подключения и отключения автомоечного оборудования, для быстрой смены насадок или стволов. Новинки оборудования.

Специалисты компании после проведенного исследования пришли к выводу, что во время мойки при контакте обода колеса со струей высокого давления на резине могут образовываться микротрещинки. Плюс к этому из-за использования всевозможной химии разрушается защитный слой покрышки, из-за чего ее ресурс становится меньше. Именно поэтому водителям рекомендуется не мыть колеса при помощи моек высокого давления.

А если это и делать, то отходить от автомобиля как минимум на 20—30 сантиметров. Плюс к этому надо стараться делать так, чтобы струя воды попадала на покрышки под углом. В соответствии с Правилами дорожного движения, запрещается эксплуатация транспортных средств с загрязненными внешними световыми приборами и номерными знаками. В дальнейшем за подобное нарушение будет налагаться штраф. За Москвой данная акция шагает по всей России.

Если у Вас еще остались сомнения относительно модели и комплектации моечного комплекса или Вы хотите своими глазами увидеть крупнейшего производителя автомоющего оборудования и убедиться в его стабильности и надежности - у Вас есть такая возможность! Сотрудники международного департамента покажут Вам весь процесс производства автомойки и ответят на все Ваши вопросы.

Новинки индустрии

Чистота — залог… дохода Мойки — особая часть автобизнеса: Специалисты рекомендуют подходить к делу комплексно: Семинар был организован совместно компанией-производителем автомоечного оборудования и компанией АМТ, которая не только продает такое оборудование, но и сама строит моечные комплексы и управляет ими.

Какова рентабельность и срок окупаемости этого вида бизнеса спроса из -за роста численности авто, в автомоечном бизнесе итак наблюдается бешеный дефицит. . Сухая автомойка (новинка 21 века).

Концепции беспроигрышного автомоечного бизнеса. И пусть эти идеи уже давно реализованы довольно разнообразно, тем не менее, всегда есть возможность организовать оригинальный бизнес в этих сферах. Так, несмотря на обилие открывшихся автомоек, разнообразие концепций всегда оставляет возможность для деловых людей. Для того, чтобы перечислить все возможные варианты ведения бизнеса по уходу за автомобилями мало будет чистого листа понадобятся российские диктофоны и все же основных направлений не так и много.

Это туннельные и портальные автоматические мойки, комплексы самообслуживания и классические боксы ручной мойки, прижившиеся лишь на территории стран Восточной Европы. Для начинающего в этой отрасли бизнесмена очень важно правильно оценить имеющиеся ресурсы, чтобы не произошло традиционной ошибки, когда все имеющееся средства вкладываются в покупку или постройку здания, а не в оборудование и рекламу. А ведь не стены обеспечивают качество услуг и привлекают новых клиентов. Поэтому довольно интересные варианты по открытию сети портальных или туннельных автомоечных комплексов лучше оставить крупным инвесторам.

Конечно, этот вариант очень интересен. Ведь такой комплекс хоть и не обеспечивает идеального ухода за автомобилем, он не вымывает зону дворников, место, где располагается автомобильная парковочная камера заднего хода, и колесные арки.

Обзор Автомойка Гидротэк на парковке АЗС Shell 3 поста 2018 Франшиза