Автоматизация расчетов при составлении бизнес-плана

По окончании курса Вы будете уметь: Формировать прогнозную финансовую отчетность работы предприятия Рассчитывать прогнозные финансовые показатели и интегральные показатели эффективности инвестиций Создавать и сравнивать различные варианты развития компании для выбора оптимального варианта Моделировать операционную деятельность: Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей. Продолжительность курса - 16 ак. Преподаватели курса Рулёв Сергей Викторович О преподавателе: Преподаватель-практик, имеющий многолетний опыт работы финансовым директором в крупнейших российских компаниях.

Бизнес план предприятия по разработке программного обеспечения

Создаваемые системой сводные таблицы позволяют проводить на определенную дату анализ безубыточности для группы продуктов, определять средневзвешенные значения коэффициента вклада на покрытие, анализировать значения операционного рычага и запас финансовой прочности, как по каждому продукту, так и по компании в целом. Подобный анализ потребуется и для прогноза изменения прибыли при изменении объема продаж, и для введения корректировок в планы производства продукции.

Сценарный анализ — сравнение вариантов развития При создании проекта задачей аналитика является поиск наилучшего варианта развития.

Во-вторых, разработка детального бизнес-плана требует значительных гораздо старше любой компьютерной программы, а значит, многие годы он.

Производственное планирование Компьютерные программы разработки бизнес плана В настоящее время на российском рынке существует ряд универсальных не связанных с оценкой эффективности определенного проекта компьютерных систем для инвестиционных расчетов. незаменим для создания и выбора оптимального плана развития бизнеса, проработки финансовой части бизнес плана, оценки инвестиционных проектов.

позволяет моделировать деятельность различных отраслей и масштабов - от небольших венчурных компаний до холдинговых структур. Программа широко используется для бизнес планирования производства и оказания услуг в банковском бизнесе, телекоме, строительстве, ритейле, перерабатывающей и легкой промышленности, машиностроении, аэрокосмической отрасли, нефтедобыче и нетфепереработке, химии, транспорте, энергетике. Разработанный с учётом опыта и пожеланий более чем полторы тысячи пользователей в более чем странах за период с года, когда был впервые внедрен, предлагает множество новых возможностей, делающих его динамичным инструментом для подготовки и оценки проекта.

Альт-Инвест Альт-Инвест - программный продукт соответствующий методике ЮНИДО и адаптированный к российским экономическим условиям в частности, налогообложение, учет, отчетность, инфляция Альт-Инвест - это открытый программный продукт. Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: Добавленные пользователем таблицы и показатели становятся равноправными элементами модели, на них распространяются все сервисные возможности программы. При необходимости может быть установлен режим защиты расчетных формул от изменений.

ТЭО-ИНВЕСТ - инструмент разработчика бизнес-плана и аналитика финансирующего института банка, инвестиционной компании , позволяя первому проанализировать варианты реализации проекта и выбрать лучший, а второму - провести экспертизу инвестиционного предложения, проверить обоснованность расчетов и облегчить принятие решений. За эти годы ТЭО-ИНВЕСТ постоянно совершенствовался и, несмотря на отсутствие агрессивной рекламы, приобрел много сторонников, которые стали постоянными пользователями программного комплекса.

Планировщик содержит дополнительную информацию о типах инвесторов и ссылки на компании. Еще статьи Современное машиностроение отличается интенсивным расширением многообразия выпускаемой продукции.

Порядок разработки и методическое обеспечение бизнес-плана Порядок разработки бизнес-плана базируется на общепринятой методологии. Разработку бизнес-плана следует подразделить на две части: Бизнес-идея - это виденье возможности зарабатывать деньги на рынке в избранной сфере для своевременного и полного возврата инвестиций.

можным. Современные программы являются гибким и мощ- Разработка и анализ бизнес-плана. «Альт». «Альт- возможностью разработки бизнес-планов для .. Все компьютерные программы, кроме « Альт-Инвест», яв-.

Подводные камни бизнеса Рынок мобильных приложений растет стабильно каждый день. Поскольку двадцать первый век изменил отношение людей к программному обеспечению. Сегодня обычные пользователи, далекие от изучения технологий, ежедневно пользуются многочисленными приложениями для решения повседневных задач. Сразу стоит акцентировать внимание на одном важном факте — даже если у вас в планах создание небольшого и по функционалу простого приложения, работать придется много.

Стопроцентных гарантий прибыли быть не может. Разработка мобильных приложений — бизнес-план Создание приложение включает в себя проработку бизнес-плана.

Бизнес-план на компьютере

Минус — данное ПО не учитывает особенности российского налогового законодательства. В результате использования этой программы можно получить: Эта программа для бизнес-плана предоставляет пошаговое планирование и детальные инструкции. Предусмотрены разделы маркетинга, продаж, инвестиционного бюджета, производства, финансовых результатов, организационной структуры.

Это как самостоятельные специализированные программы, так и работу по бизнес-планированию на основе специализированной компьютерной разработка детального бизнес-плана на различных уровнях обобщения: как .

Программа Функциональные возможности Хотелось бы остановиться на том, что программный продукт предназначен для финансового прогнозирования в будущем периоде. Имеется возможность использования программы в сокращенном варианте для предприятий Бизнес План М , относящихся к разряду малого бизнеса. Методика работы программы строится не на отчетных формах, ныне принятых в бухгалтерии.

При данной форме прогноза можно дать объективную оценку финансовых, материальных, трудовых ресурсов, необходимых для достижения целей предприятия. Универсальность и доступность программы обеспечивает эффективную работу не только профессионалу, но и новичку. Конечно же, необходимые элементарные навыки и знания должны присутствовать.

Комплекс стратегического планирования, менеджмента и маркетинга

Репутация Акция! Узнать подробности Приходите в наш офис на Московском шоссе, д. Срок действия акции - до конца мая. Акция не суммируется с другими. Бизнес-планирование Бизнес-планирование:

Project Expert — программа для разработки бизнес-планов и оценки инвестиционных проектов. Project Expert – лучшая в своём классе программа .

Бизнес-план разработки прикладных программ Бизнес-план разработки прикладных программ Как и множество других разработчиков программного обеспечения в США, компания пытается найти и как можно скорее занять новую нишу на рынке. Для этого была разработана стратегия по созданию нового продукта, с помощью которого владельцы корпорации надеются достичь поставленной цели. Данный бизнес-план призван убедить потенциальных инвесторов и кредиторов в том, что проект заслуживает их финансовой поддержки.

разрабатывает компьютерное обеспечение и оказывает техническую поддержку коммерческим организациям. Программы, предлагаемые разработчиком, пользуются большим спросом среди местных компаний. Для расширения рынка сбыта планируется принимать участие в специализированных выставках и организовать серию обзорных публикаций в ведущих американских СМИ. Кроме того, инвестиции требуются и на адаптацию уже разработанного программного обеспечения к другим видам платформ.

На протяжении последних нескольких месяцев выпустила несколько программ для различных компаний. Три из них могут быть переориентированы для запуска с другими компьютерными системами. Компания ставит перед собой цель производить качественное программное обеспечение и оказывать сопутствующие услуги различным фирмам.

Как выбирать программу для составления бизнес-плана

Ввод и анализ данных о текущем состоянии проекта в процессе его реализации. Построение модели Процесс построения модели наиболее трудоемкий и требует значительной подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. Различные модули независимы и доступны пользователю практически в любой последовательности. Однако отсутствие некоторых необходимых исходных данных может блокировать доступ к другим модулям программы.

Независимо от того, разрабатывается ли детальный финансовый план или только предварительный экспресс-анализ проекта, необходимо в первую очередь ввести следующие исходные данные:

Программы для подготовки бизнес плана. позволяют существенно упростить процедуру его разработки. Ко всему прочему, инновационная компьютерная «Мастерская бизнес-планирования» включает в себя.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Бизнес-планирование как основа финансового оздоровления предприятия, его содержание, цель и задачи, структура и основные элементы. Порядок разработки бизнес-плана, методы и этапы реализации данного процесса. Пример разработки бизнес-плана предприятия.

Цель и этапы разработки бизнес-плана, его функции и виды внутренний, кредитный, инвестиционный, финансового оздоровления. Структура и содержание основных разделов бизнес-плана. Этапы разработки бизнес-плана. Структура и содержание бизнес-плана.

Шесть качественных программ для эффективного составления бизнес-плана

Программа Альт-Инвест Как выбрать программу для составления бизнес-плана Программа поможет вам создать бизнес-план, ТЭО технико-экономическое обоснование и разработать разные направления финансового прогнозирования. Ее могут использовать не только крупные предприятия, но так же и малые. Преимущество данной программы заключается в том, что освоить ее может почти любой человек.

Но, конечно, маломальские знания экономики и компьютера необходимы.

Программа имеет постоянное обновление итоговых показателей.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании. Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования.

Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж. Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта. В процессе разработки стратегии продаж в учитываются факторы времени, такие, как: При моделировании сбыта вы учитываете объем складских запасов готовой продукции и сроки их хранения, процент потерь при сбыте продукции и т.

Система позволяет отразить также затраты на рекламу и продвижение продукции на рынке. Вы можете оценить преимущества каждой сбытовой схемы, проводя анализ выбранных условий сбыта. Создание математических зависимостей сбыта продукции от других факторов, например от размера спроса, с помощью механизма"Формула" позволяет автоматизировать расчет объемов продаж и описать индивидуальную стратегию реализации продукции и услуг.

План производственной деятельности При моделировании в производственной деятельности предприятия вам достаточно ввести в систему данные о продукции, объемах ее производства, о количестве и стоимости сырья и материалов, о затратах на персонал в соответствии с существующей структурой производства, об общих издержках - затратах на производство, управление, маркетинг и т.

Школа Инвестора: Порядок разработки и методическое обеспечение бизнес-плана

Чаще всего в небольшом бизнесе для таких целей используются программы фирмы 1С, но они имеют слишком высокую стоимость и придется нанимать программистов для работы с таким ПО. Сама версия программы , которая позволяет написать бизнес-план, бесплатная, но, чтобы получить функцию оценки инвестиционных проектов придётся заплатить. Данная программа распространяется во всех странах, переведена на многие языки, что значительно упростит работу в ней.

Программа поможет вам предоставить разные формы отчётности для будущих вкладчиков, кредиторов, даст им возможность понять и оценить ваш бизнес. Основные стили настоящей бизнес-леди Для кого эта программа Утилита предназначения для малого и большого бизнеса. В ней можно применять финансовую модель, разрабатывать ваши бизнес-планы, а еще она способна оказывать услуги в различных сферах бизнеса, что делает её отличным помощником в деле.

Программные инструменты разработки бизнес-планов: система Project вполне оп- ределенные операции, то и компьютерные программы могут быть .

Программные средства для разработки бизнес-плана В подготовки бизнес-планов и оценки экономической эффективности инвестиционных проектов существенную помощь могут оказать прикладные программы, предназначенные для автоматизации оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. Наиболее популярными программными продуктами являются и программы на базе , однако большинство предпринимателей предпочитают пользоваться простым , так как с помощью него можно разработать любой проект и автоматизировать расчёты до необходимо уровня.

Основой для разработки программы стала, с одной стороны, версия 5. Выпуская эту версию, разработчики установили для себя три главных приоритета: Рисунок 1. Окно ввода данных для расчетов.

BYPLAN_і Видеообзор программы для разработки бизнес-планов инвестиционных проектов БАЙПЛАН.