Анализ и совершенствование инвестиционной стратегии ООО «КАМА-ЦЕНТР»

Так, например, долгосрочное вложение экономических ресурсов предприятие осуществляет с целью создания и получения чистых выгод в будущем, достижения положительного социального эффекта. На величину такого эффекта существенное влияние оказывают различные факторы среды функционирования: Поэтому руководству предприятий при решении вопроса о инвестициях необходимо иметь объективную оценку об их экономической привлекательности, а также о риске неполучения планируемого дохода или возникновения убытков. Это связано с тем, что инвестирование связано с увеличением потребности в дополнительных средствах для расширения коммерческой и производственной деятельности. Размер этих средств и отдача от них в результате осуществления инвестирования существенно зависят от объективности расчета потребности в инвестициях и учета воздействия факторов среды функционирования. В нестабильных условиях среды функционирования объем инвестиционных средств может значительно варьироваться. Так, например, в момент приобретения новых основных средств никогда нельзя точно предопределить экономический эффект от использования основного средства, что может привести к тому, что, с одной стороны, предприятие не получит прогнозируемую прибыль, с другой стороны, излишнее инвестирование приведет к неполной загрузке производственных мощностей.

Анализ привлекательности и инвестиционной деятельности предприятия

Теоретические основы инвестиционной деятельности на предприятии 1. Инвестиционная программа предприятия — составная часть общей экономической стратегии, которая определяет выбор и способы реализации наиболее рациональных путей обновления и расширения его производственного и научно-технического потенциала. Данная политика направлена на обеспечение выживания предприятия в сложной рыночной среде, на достижение им финансовой устойчивости и создание условий для будущего развития.

При ее разработке необходимо предусмотреть: Потребность предприятия в инвестиционных ресурсах соответствует расходам, которые предстоят с начала периода реализации инвестиционной политики. Стоимость объектов незавершенного строительства, оплаченного неуставленного оборудования, иные капитальные затраты истекших лет не включают в общий объем капиталовложений предстоящего периода.

На следующем этапе, анализ инвестиционной деятельности подразумевает под собой построение стратегии предприятия, выбираются наиболее.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В последнее десятилетие ХХ века в развитых западных странах произошли радикальные изменения в корпоративном управлении инвестиционными ресурсами. Постиндустриальная эра коренным образом повлияла на структуру вложений: Глобализация финансовых, товарных и информационных потоков, интенсивное развитие электронной торговли меняют философию инвестиционного поведения компаний.

Сегодня наблюдается переход от вложений в вертикальную интеграцию к вложениям в интеграцию горизонтальную и специализацию на наиболее эффективных сферах деятельности. Корпоративное управление инвестиционным процессом и принятие того или иного решения в этой области в значительной степени обусловлены целями, которые ставит перед собой компания. Кроме традиционной прибыльности конкретного проекта большое значение в иерархии целей имеют имидж фирмы, поддержание хороших отношений с заказчиком, достижение высокой производительности труда, разработка новых видов продукции, повышение квалификации персонала и др.

Рассматриваются всевозможные факторы, носящие объективный, либо субъективный характер, внутренние, внешние и т. На конечном этапе происходит экономическое обоснование тех инвестиционных решений, которые выбрало предприятие для их реализации. Стоит отметить, что такие решения должны быть тождественны общей экономической стратегии предприятия и должны улучшать и укреплять конкурентные преимущества организации и положительно влиять на темпы и динамику её развития.

Оценка эффективности инвестиционной деятельности предприятия . Смысл расчета этого коэффициента при анализе эффективности планируемых.

Достоинство состоит в отсутствии необходимости извлекать деньги из оборота и возможности привлечения всей необходимой суммы. Методика инвестиционного анализа предприятия схожа с методами составления бизнес-плана: Какие виды анализа существуют Методика инвестиционного анализа предприятия: Метод индукции. В этом случае анализ инвестиционной и инновационной деятельности предприятия начинается с исследования отдельной ситуации или факта, которые затем складываются в инвестиционную деятельность.

Используют, если надо проанализировать единичный инвестиционный проект. Метод дедукции. Здесь, наоборот: Анализ инвестиционной инновационной деятельности предприятия бывает нескольких разновидностей: С учетом сроков проведения: Проводится после завершения проекта, анализируя работу предприятия за последние несколько лет; оперативный.

Проводится после начала инвестиционного проекта для контроля процесса; перспективный.

Анализ инвестиционной деятельности

Оценка эффективности инвестиционной деятельности предприятия Финансово-экономическая оценка инвестиционной деятельности экономических агентов играет важнейшую роль при обосновании и выборе возможных объектов инвестирования. Объективность проведенной оценки влияет на принятие верного инвестиционного решения, поэтому оптимизация управленческих решений в области долгосрочного инвестирования требует самого пристального внимания к финансово-экономической оценке инвестиций, прогнозированию будущих денежных потоков.

Подходы к оценке инвестиционной деятельности предприятий и принципы ее организации были рассмотрены выше, здесь же необходимо более подробно остановиться на алгоритмах и методологии расчетов оценочных показателей, рекомендуемых в нормативной документации по оценке эффективности. Основные показатели оценки эффективности приведены на рис.

Инвестиционная деятельность предприятия подчинена долгосрочным целям Анализ инвестиционной деятельности предприятия в предшествующем.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические аспекты инвестиционной деятельности предприятия 5 1. Управление инвестиционными проектами и эффективное использование всех концепций проектного управления реального сектора экономики — это перспективная возможность реформирования всех отраслей отечественной экономики. В настоящее время методы управления проектами в обязательном порядке применяются в строительной, металлургической, нефтяной, энергетической, газовой и иных отраслях промышленности.

Управление инвестиционно-строительными проектами является обязательным требованием в любых программах с участием иностранных инвесторов. Основной целью, конечно же, является эффективное управление инвестиционными проектами. Ранее проведенные исследования говорят о том, что для обеспечения эффективности необходима постоянная координация инструментариев управления, своевременное внедрение менеджмента качества и соблюдение экологической безопасности проектов.

Управление инвестиционными проектами в строительной сфере подразумевает определение рисков, разработку способов их максимального уменьшения. Также стоит рассмотреть этапы планирования, контроля и регулирования процесса и хода проекта. Важным моментом является формирование состава проектной команды и распределение функциональных обязанностей между ее членами.

Анализ инвестиционной деятельности предприятия на примере ООО"Челны-Бройлер"

Транскрипт 1 УДК Реализация инвестиций принятие инвестиционных решений в современных условиях определяется предприятием с учетом таких факторов, как скрытая инфляция и ожидание роста цен на производственные ресурсы. Стратегическое управление инвестиционной деятельностью анализируемого предприятия носит целевой характер, то есть предусматривает постановку и достижение определенный целей.

Основные направления инвестиционной деятельности предприятия и факторы риска деятельности приведены в табл.

Следовательно, инвестиции представляют собой вложения каких-либо средств в формирование определенных видов имущества для получения в будущем чистого дохода прибыли или других результатов. При этом полученный вследствие инвестирования средств результат должен обязательно превышать сумму инвестиций, то есть вложения средств. Инвестиционная деятельность согласно федеральному закону"Об инвестиционной деятельности" — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли или достижения иного полезного эффекта.

Инвестиционная деятельность фирмы Эффективная деятельность фирм, предприятий и организаций в долгосрочной перспективе, обеспечение высоких темпов их развития и повышения конкурентоспособности в значительной мере определяется уровнем их инвестиционной активности и диапазоном инвестиционной деятельности. Физическое или юридическое лицо, осуществляющее инвестиции от своего имени и за свой счет, называют инвестором.

В наиболее широкой трактовке инвестиции представляют собой вложение капитала с целью последующего его увеличения. Источником прироста капитала и движущим мотивом осуществления инвестиций является получаемая от них прибыль. инвестиции в этом случае рассматриваются как вложение средств в воспроизводство основных фондов зданий, оборудования, транспортных средств, и т.

инвестиции могут осуществляться: Следовательно, капитальные вложения являются более узким понятием и могут рассматриваться лишь как одна из форм инвестиций, но не как их аналог. Все инвестиции подразделяют на две основные группы: Реальные инвестиции — это в основном долгосрочные вложения средств капитала непосредственно в средства производства. Они представляют собой финансовые вложения в конкретный, как правило, долгосрочный проект и обычно связаны с приобретением реальных активов.

АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (НА ПРИМЕРЕ ОАО «КИРПИЧ СИЛИКАТНЫЙ»)

О сайте Анализ инвестиционной деятельности Настоящий курс является дисциплиной, в рамках которой изучаются теоретические основы , методы создания объектов инвестиционной деятельности , а также информационные технологии для обеспечения успеха инвестиционной деятельности. Основное внимание уделяется расчетно-экспериментальному подходу к проектированию, отладки и сопровождению инструментариев, обслуживающих инвестирование.

Предметом данного курса является изучение методов финансового моделирования, оценки и обеспечения эффективности инвестиций , а также планирования экспериментов , проведения и обработки результатов которых необходимо для принятия гарантированных решений в области инвестирования.

В статье проведен анализ эффективности инвестиционной деятельности предприятия (на примере ОАО «Кирпич Силикатный»). Ключевые слова.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Касаткина Е. Инвестиционная деятельность предприятия во всех ее формах не может сводиться к удовлетворению текущих его инвестиционных потребностей, определяемых необходимостью замены выбывающих активов или их прироста в связи с происходящими изменениями объема и структуры хозяйственной деятельности. На современном этапе все большее число предприятий осознают необходимость сознательного перспективного управления инвестиционной деятельностью на основе научной методологии предвидения ее направлений и форм, адаптации к общим целям развития предприятия и изменяющимся условиям внешней инвестиционной среды.

Эффективным инструментом перспективного управления инвестиционной деятельностью предприятия выступает инвестиционная стратегия [1]. Актуальность разработки инвестиционной стратегии предприятии определяется рядом условий.

Тема: Анализ инвестиционной деятельности

Приложение А Бухгалтерский баланс за год……………………… Приложение Б Бухгалтерский баланс за год……………………….. Приложение В Отчет о финансовых результатах за год………… Приложение Г Отчет о финансовых результатах за год………… Приложение Д Отчет о движении денежных средств за год…….. Приложение Е Отчет о движении денежных средств за год…….

Скрыть Анализ эффективности инвестиционной деятельно- сти. Басовский, Л. Экономическая оценка инвестиций [Текст]:

Выпускная квалификационная работа посвящена анализу эффективности инвестиционной деятельности предприятия в условиях неопределенности.

Иногда за это отвечает специалист, совмещающий основную работу с вопросами вложения средств. Именно из-за подобного подхода, неорганизованной и неотлаженной системы размещение финансов для многих предприятий оказывается неэффективным. Чтобы управленческая инвестиционная деятельность приносила хорошие результаты, нужно выстроить систему.

Этап 1. Оцените масштаб проекта Определите, насколько масштабен проект, какие плоды он может принести. Подумайте, стоит ли вообще уделять ему внимание. Об актуальности проекта судят по трем важным параметрам: Все эти показатели определяются уровнем развития и величиной предприятия. Если оно небольшое, инвестиционным проектом станет и покупка оргтехники. Для среднемасштабного предприятия инвестиционный проект — любая задача с трудоемкостью более 5 человеко-месяцев, на решение которой нужно свыше тыс.

Длиться инвестиционный проект в данном случае должен свыше трех месяцев. Этап 2.

2.3 Анализ инвестиционной деятельности предприятия

Метод простой нормы прибыли. Используется для быстрой обработки проектов. Средняя за период жизни проекта чистая бухгалтерская прибыль сопоставляется со средними инвестициями затратами основных и оборотных средств в проект. Выбирается проект с наибольшей средней бухгалтерской нормой прибыли. Простой метод окупаемости инвестиций.

анализ инвестиционной деятельности предприятия на примере. ВВЕДЕНИЕ Анализ эффективности результатов операционной деятельности.

Согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Заказать Анализ инвестиционной деятельности — это совокупность методов и приемов для оценки целесообразности тех или иных инвестиционных инструментов. Процедура направлена на повышение эффективности управления инвестициями. Предметом анализа инвестиций является исследование экономических процессов внутри организации и оценка результатов инвестиционной деятельности.

Контрольные работы по анализу инвестиционной деятельности Контрольная работа по анализу инвестиционной деятельности проходит несколько раз за курс обучения. Этот вид проверки знаний позволяет преподавателю сделать выводы о том, насколько качественно каждый студент усвоил пройденный материал. Во многом, от результатов самостоятельных работ зависит отношение к испытуемому на будущей сессии.

Ваш -адрес н.

Инвестиционная деятельность предприятия включает следующие составные части: Инвестиционная стратегия - это выбор пути развития предприятия на длительную перспективу при имеющихся собственных источниках финансирования и возможности получения заемных средств, а так же прогнозирования проекта и рентабельности совокупных активов. Стратегический план предполагает уточнение инвестиционной стратегии с перечнем инвестиционных проектов и планом долгосрочного финансирования инвестиций.

Инвестиционный проект может быть представлен в виде технико-экономического обоснования или бизнес-плана. В последнее время происходит приспособление формы и содержания технико-экономического обоснования под реально существующие в обществе условия перехода к рынку, что придает технико-экономическому обоснованию все больше характер бизнес-плана.

Глава 23 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Анализ хозяйственной деятельности предприятия.

ГЛАВА 1. Привлечение инвестиционных ресурсов позитивно сказывается на развитии предприятия. В наиболее общем виде к числу положительных последствий специалисты относят возможность расширения производства, обновления основных производственных фондов, разработку и внедрение новых технологий, повышение качества и конкурентоспособности продукции и так далее. С другой стороны, общеизвестна и выгода инвестора, получаемая в виде дохода и компенсации риска, принимаемого на себя.

Для определения максимальной эффективности инвестиционного решения введено понятие инвестиционной привлекательности предприятия. Понятие достаточно новое, в экономических публикациях появилось относительно недавно и используется преимущественно при характеристике и оценке объектов инвестирования, рейтинговых сопоставлениях, сравнительном анализе процессов.

Исследование различных точек зрения на его трактовку позволило установить, что в современных представлениях нет единого подхода к сущности этой экономической категории. К одной из наиболее распространенных точек зрения относится сопоставление инвестиционной привлекательности с целесообразностью вложения средств в интересующее инвестора предприятие, которая зависит от ряда факторов, характеризующих деятельность субъекта. Определение хотя и корректное, но достаточно размытое и не дает оснований рассуждать об оценке.

Для промышленных предприятий фактически процесс оценки инвестиционной привлекательности сводится к субъективной оценке конкретного объекта инвестирования тем или иным инвестором. В зависимости от того, какие качества объекта инвестирования интересуют вкладчика стоимость капитальных вложений , оценивается инвестиционная привлекательность.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов и их показатели. 41