5 часовой тренинг-интенсив"Успешный риелтор" + Материалы для создания агентства недвижимости

Архив тренингов по продажам до Записи Блога Успешность любой компании зависит от профессионализма ее персонала и руководства. Особенно это касается продающих фирм — чем лучше сотрудник умеет продавать, тем больше прибыль. Грамотное руководство постоянно занимается улучшением навыков своих сотрудников с помощью тренингов по продажам. На таких семинарах персонал обучается: Техникам продаж. Умению правильно себя вести с клиентом. Эффективным способом преподношения информации о товаре услуге. Тренинги по увеличению продаж построены на положительном опыте ведущих специалистов, собственных наработках и навыках, накопленных за годы успешной деятельности. Активные продажи Выгодно торговать можно только понимая рыночные законы, психологию продавца и покупателя, умея вести переговоры, продвигать и рекламировать товар. После тренингов вы станете иначе воспринимать бизнес, будете не только понимать законы рынка, но и выгодно использовать их в своих целях.

Тренинг для руководителей АН от Сергея Круца

. Организация офиса 14 Шаг 2. Отбор и найм сотрудников 15 Шаг 3. Вводное обучение и этап стажировки 16 Шаг 4. Обучение продажам недвижимости 18 Шаг 5.

Имеет опыт практической работы в сфере недвижимости с года, закрыл сделок с недвижимостью, провел более тренингов и семинаров (начиная бизнес-модели и бизнес-процессы агентств недвижимости, коучинг.

Могу ли я покинуть тренинг? Да, вы поймете подойдет ли вам данный тренинг в первые 2 часа и сможете его покинуть, чтобы не тратить свое время и время других участников. Почему тренинг стоит рублей? Это означает, что те участники, которые проходили тренинг до вас по его окончании заплатили такую сумму, которую посчитали приемлимой для себя. В конце вашей программы вы также для себя оцените тренинг, то что он вам дал, что вы получили за эти три дня и внесете свой вклад, который посчитаете приемлимым для себя в то, чтобы организовать следующий тренинг для других участников.

Не могу сейчас, будет ли другая программа? Да, конечно. Данная программа проводится раз в 2 месяца. Чтобы участвовать в другом потоке, оставьте заявку сейчас и сообщите менеджеру, когда он вам позвонит, что хотите в следующий поток. Как организовано Питание?

Сколько вы заработали чистыми за прошлый месяц по факту? Вот столько и стоит ваш ум. Это значит, что ваш мозг способен генерировать решения только на эту цифру.

Тренинг «Техники ведения переговоров при продаже недвижимости» по недвижимости; продавцов компаний-застройщиков; агентств недвижимости в СНГ, основатель и ведущий тренер Института Бизнес Технологий.

Тренинг для риэлторов Тренинг для риэлторов Если Вы — специалист по продаже или аренде недвижимости, менеджер группы или руководитель агентства недвижимости, то, вероятнее всего, согласитесь: Действительно, сложно говорить о стабильности заработка, если нет четкого плана действий, работы с клиентской базой и настроенного потока новых клиентов.

Судебная система в большей степени защищает права физических лиц в ущерб интересов агентства. За отказ от сделки, переход к другому риелтору, переговоры с продавцом или покупателем за спиной агента и прочие виды обмана государство не наказывает клиентов, в отличие от практики других стран. Все эти факторы заставляют риелторов концентрироваться на разовых сделках, чтобы получить прибыль здесь и сейчас, пока сделка не сорвалась.

Некоторые агенты, не задумываясь о будущем, не имея четкого плана своей жизни и деятельности, проявляют назойливость, непорядочность по отношению к клиентам, подрывая тем самым престиж профессии и формируя негативное отношение общества к риелторам в целом. Однако и в нашей стране можно стать квалифицированным, востребованным и высокооплачиваемым специалистом по недвижимости, если пересмотреть свое отношение к профессии и пройти соответствующее обучение.

И это название не случайно. Пройдя тренинг, Вы получите и научитесь применять технологии, с помощью которых Вы не только удвоите количество сделок и прибыли, но и сможете построить свое перспективное, успешное будущее в рамках данной профессии. Вы ознакомитесь с наиболее эффективными методиками продажи недвижимости и отработаете их в групповых упражнениях. После завершения тренинга Вы получите конспект информационных материалов, возвращаться к которым снова и снова Вы сможете в процессе работы.

Таким образом, обретенные знания навсегда останутся с Вами.

Авторский очный тренинг приглашенных экспертов Натальи Рождественской и Светланы Мухановой

Агентство недвижимости с нуля! Управленческий консалтинг — комплекс консультационных услуг, направленных на оптимизацию системы управления организацией и ее развития. Кадровый консалтинг:

Недвижимость - Тренинги и обучение риэлторов.- Коучинг руководителей агентств недвижимости - Риэлтор / Бизнес тренер Роман.

Программа тренинга разрабатывается индивидуально под Вашу компанию, учитывая Ваши цели и задачи. Узнать больше Индивидуальная адаптация Материалы обучения разрабатывается после встречи с руководителем , прояснения особенностей, целей и задач стоящих перед компанией. Также проясняются проблемные моменты в работе сотрудников, уточняются ожидания участников для формирование актуального содержания предстоящего тренинга.

Специализация Авторский тренинг для агентов от бизнес-тренера, имеющего летний опыт работы в сфере недвижимости. Узнать больше Специализация Это узко специализированный тренинг продаж недвижимости. В отличие от адаптированных программ универсальных тренингов продаж , наша система обучения создана специально для агентов и риэлтеров, исходя из глубокого знания и понимания их работы с клиентами.

Пост-тренинговое сопровождение Закрепление результатов, и усиление эффекта проведенного корпоративного обучения. Узнать больше Пост-тренинговое сопровождение После тренинга для через дней проводится дополнительная заключительная сессия с участниками. Ответы на вопросы, анализ сложных случаев из практики.

Агентство недвижимости"Эльдом"

Мы и партнеры - огромная сеть из риэлторов и 30 агентств недвижимости. Мы постоянно проходим тренинги и совершенствуем навыки. Мы сертифицированные специалисты ипотечного кредитования.

ОБУЧЕНИЕ РИЭЛТОРОВ: Видео уроки, курсы, тренинги. при продаже квартиры Звоним в 16 агентств недвижимости #риэлтор5рф #риэлтор5 Мошенники не смогут отобрать у вас недвижимость, если вы вовремя .. Пример скрипта телефонного контакта - Обучение в Минске, бизнес обучение.

Смотреть еще О нас Наша миссия — способствовать успешному развитию бизнеса в России через повышение личной и профессиональной эффективности сотрудников организаций. Наша работа направлена на формирование высокого уровня практических умений наших клиентов, поскольку только действие позволяет достигать поставленные цели. За это мы любим тренинги и считаем их самой эффективной формой обучения.

Мы проводим и разрабатываем тренинги и обучающие программы для организаций различного профиля в России и за рубежом. Мы помогаем повысить личную и профессиональную эффективность любого сотрудника компании: Кроме того, мы оказываем консультационные услуги по вопросам управления и продвижения компаний на рынке, создания и внедрения организационных структур, организации отделов продаж, аттестации и оценки персонала.

Особое внимание мы уделяем эффективности наших программ. Все тренинги разработаны на основе запросов наших клиентов. Мы постоянно отслеживаем ситуацию на рынке и предлагаем программы, отвечающие требованиям современного бизнеса. Наши тренеры и консультанты имеют большой опыт работы в бизнесе, что способствует глубокому пониманию задач наших клиентов и нахождению оптимального решения. Так же мы обучали: Наши преимущества Широкий выбор тренингов под различные бизнес-задачи У нас представлен широкий ассортимент программ.

Мы предлагаем клиентам тренинги для персонала всех уровней и направлений, а так же готовы разработать комплексные программы.

Бизнес-тренинг Натальи Кузьминовой

Результаты Людмила Косинская Хочу написать о своём результате! Пришла на курс к Антону абсолютно не имея никаких знаний! И вот благодаря его умелому преподаванию ещё не закончив курс я имею первые деньги со сделки по аренде недвижимости, а именно провела уже 4 сделки с арендой. Тренинг"Успешный риелтор"! Это буквально пошаговая инструкция как найти и продать объекты недвижимости.

Пример в моей нише: есть один крупный бизнес-тренинг, который У меня есть знакомый, владелец агентства недвижимости в Петербурге. Он.

Как контролировать результаты сотрудников и влиять на их улучшение управленченскими методами? Как выстроить качественную систему обучения сотрудников в Агентстве? Как ставить задачи, развивающие ответственность каждого сотрудника? Как устроен успех? Руководитель должен точно представлять систему работы с новыми сотрудниками.

Это дает возможность гарантировать Вашим сотрудникам их будущие успехи, а Вам — Ваши будущие доходы; В Агентстве должна быть выстроена системы управления и контроля результативности каждого сотрудника, чтобы руководитель точно знал от чего зависит ежемесячная прибыль Агентства и мог управлять ситуацией в любых условиях рынка; Руководитель должен управлять мотивацией сотрудников, как эмоциональной составляющей, так и материальной частью.

Этот аспект особенно важен, если сотрудники считают несправедливыми расчеты и не понимают затрат офиса и объема усилий руководителя. Важным элементом работы руководителя становится здесь по развитию ответственности своих сотрудников. Что происходит там, где есть система работы?

Бизнес-тренинг Максима Маршала

Ассоциации специалистов по недвижимости риэлторов Украины Комплексные программы для специалистов, работающих с жилой, коммерческой, торговой и промышленной недвижимостью В рамках Ассоциации специалистов по недвижимости риэлторов Украины, 28 января года, Советом Ассоциации, было принято решение организации Учебного центра АСНУ.

Создание учебного центра является логичным продолжением деятельности АСНУ, направленной на повышение профессионального уровня участников рынка недвижимости. На данном этапе развития украинского рынка недвижимости сложилась ситуация, в которой наблюдается острый дефицит кадров вообще, не говоря уже о специалистах высокого уровня, имеющих глубокие знания и профессиональный опыт.

Поэтому большинство компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере недвижимости Украины, готовы предоставлять своим сотрудникам достаточно высокий уровень дохода, иногда сравнимый с западноевропейским, зачастую независимо от уровня квалификации при условии наличия профильного образования.

Повышение лояльности клиентов. Освоение «экспертной» модели работы с покупателями недвижимости. Программа корпоративного тренинга « Продажа недвижимости». Часть 1. бизнес-тренер по продажам, переговорам.

Мы знаем, как сделать успешное агенство недвижимости, благодаря многолетнему опыту Обучение, тренинги риэлторов и агентов по недвижимости. Обучение отделов продаж строительных компаний Обучение менеджеров банков, по продаже ипотечных продуктов Коучинг, для руководителей агенств недвижимости Коучинг, для руководителей отделов продаж строительных компаний. Коучинг, для руководителей ипотечных направлений банков. Большинство владельцев АН уделяют недостаточно внимания современным технологиям.

Недостаточно для успешных продаж, конечно же. Совместно с мы разработали концепцию"умного" сайта для агентств недвижимости.

Свежие записи

Авторский очный тренинг приглашенных экспертов Натальи Рождественской и Светланы Мухановой Участники получили знания: Об основных шаблонах принятия решений, которые мешают получению прибыли на материале практики более чем за 10 лет. В апреле на конференции в Сочи эту тему просили раскрыть в дополнительном докладе.

Бизнес-тренер - Димитриадис Владимир Евгеньевич. Биография – — Агентство недвижимости «Доки», генеральный директор; – .

Бизнес — тренер, кандидат педагогических наук. Имеет опыт практической работы в сфере недвижимости с года, закрыл более сделок с недвижимостью, провел более тренингов и семинаров начиная от набора и обучения персонала, коррекции работы отдела продаж до выстраивания стратегии развития Компании. Подробнее о тренере Яна Гусева Профессиональный бизнес-тренер и сертифицированный коуч.

На протяжении 5 лет она является организационным консультантом в области построения стандартов работы в сфере недвижимости, продажи риэлторских услуг и выстраивания клиентских отношений. Подробнее о тренере Тренер Таллиннской Школы Менеджеров, Член Президиума Московского отделения Федерации управленческой борьбы, судья первой категории Федерации управленческой борьбы провела тренинг по коммуникативным техникам. Профессиональный переговорщик. Подробнее о тренере Признанный эксперт в области управления и организации продаж на рынке недвижимости.

Один из основателей Франшизных продуктов сетей Миэль и 21 в России. Постоянный консультант более агентств в России. Подробнее о тренере Профессиональный Коуч , бизнес тренер с солидным опытом и уникальными авторскими тренингами, предприниматель и инвестор.

Тренинг для риэлторов

Для того чтобы стать одним из сильнейших, обезопасить себя от рисков и снизить влияние финансовых рынков на агентство недвижимости, необходимо всерьез задуматься о повышении качества управления. На семинаре под руководством эксперта-практика вы изучите правовые, административные и финансовые технологии управления агентством недвижимости, которые позволят добиваться стабильно высоких результатов даже в условиях кризисных явлений.

В результате обучения вы: Увеличение контроля над деятельностью застройщиков по ФЗ, расширение полномочий органов исполнительной власти.

Тренинги для сотрудников агентства недвижимости (руководителей и риэлторов) - заказать в коучинг-центре Елены Тригуб. Индивидуальные.

Принять участие в мероприятии Тренинг для риэлторов: Продажи недвижимости! Дата проведения: Обучить агентов недвижимости основным правилам эффективных продаж объектов недвижимости Для кого этот тренинг: Как отдел сбыта настроить на отдел продаж Воронка продаж — основные принципы управления входящим потоком звонков Этапы работы с Клиентом по телефону: Как заинтересовать Клиента Телефонный звонок: Представление — вводная фраза Типичные ошибки агента недвижимости при общении по телефону. Сравнение с конкурентами отрасли недвижимости Понимание целей Клиента, его опасения — как с этим работать?

Как и какие вопросы задать для выяснения потребностей Что сказать, чтобы выделить конкурентные преимущества своего агентства недвижимости? Снятие опасений и ответы на все возможные вопросы Показы по квартирам. Согласование с хозяином — как косвенно проговорить все детали и договорится о соблюдении всех этапов Использование весомого аргумента о наличии всех документов у продавца и покупателя: Выжимать максимум из входящих звонков Продавать больше, и что для этого делать Начинать и заканчивать продажу Мотивировать себя на амбициозные достижения БОНУС!:

⭕️ Франшиза недвижимость /33 СЛОНА /Тренинги и обучение риэлторов и директоров агентств недвижимости