Право не быть земным

  Все мы живём в одном мире. В мире, в котором есть много прекрасного, но больше мерзости. В мире, где иногда любят, но чаще ненавидят. В мире, где разврат и агрессия это нормальные правила игры. Где поступать подло и обманывать ближнего в порядке вещей. Где нужно существовать и подражать в своём поведении героям телесериалов и ты обязан следовать мейнстриму. А ещё в этом мире есть довольно большая группа дерзких людей, к которой мы имеем счастье принадлежать. Мы называем себя христианами. Наша привилегия в том, что живя среди вас, мы принадлежим совершенно другому Государству и своему Господину. А это значит, что мы не обязаны мыслить и жить стереотипами большинства, играть по тем правилам, которые навязываются извне. Мы элита избранных, свет для вселенной, соль, предохраняющая мир от гниения. Эти высокие титулы мы не присвоили сами себе и не имеем никаких заслуг, чтобы называться так. Просто однажды Великий Царь, сжалившись над нами, пришёл в этот мир, чтобы освободить нас от рабства злу и власти смерти. Он сокрушил её могущество и теперь мы не принадлежим ей. Он открыл новую эру, основал Своё Царство и пригласил всех желающих к Своему праздничному Пиру. Мы из числа тех, кто принял приглашение и присоединился к вечному Торжеству Жизни. Каждому из нас Он дал право не умирать, возможность жить по новому и называться Его детьми, разделив с Ним вместе вечность. Он Сам нарек нас светом, повелев освещать непроницаемую тьму отчаяния и безнадежности, которая продолжает надвигаться со всех сторон. Он назвал нас солью, чтобы пример нашей жизни сохранял прогнивший пошлостью и всякой гнусностью мир от окончательного уничтожения. Это значит, что когда последний из нас покинет этот мир, ему наступит конец. Мы те, кто переживёт и будет наблюдать смерть солнечной системы, для нас приготовлены новые небо и земля. Мы странники, которым не терпится вернуться из путешествия домой. Нам позволено стать новыми людьми, содрав с себя старую шкуру, освободившись от внутреннего рабства злу. Стать поколением новых существ, подобных Ему, единственному Обладателю бессмертия, можно только через личный контакт с Ним. Он принёс в мир постапокалипсиса, где мы продолжаем пытаться выжить, противоядие, позволяющее убить вирус смерти, витающий в воздухе.osf7olsu6zq

  Мы воины света, противоставшие силам ада, держащего в заключении душу любого из нас. Наша борьба намного серьёзней и рискованней чем войны политиков, она идёт внутри каждого из нас. Мы каждый день проигрываем или выигрываем очередной турнир за право быть людьми. Мы не рассчитываем на свои силы, власть, связи или деньги, которые не способны помочь ничем в этой главной в нашей жизни борьбе. Сами по себе, в одиночку мы не можем победить, мы вообще ничего не можем. Мы предоставляем все дело Ему, нашему Владыке, который способен изменить нас, если мы сами этого захотим. Чаще всего мы падаем, иногда совсем без сил, потеряв сознание, чтобы Он поднял нас и донес до цели на Своих руках. Мы не считаем себя хорошими людьми, мы пациенты, признавшие себя больными и получившие Лекарство. Вместе с Ним мы составляем Церковь.

  Наша победа ещё совсем не очевидна для этого мира, но у нас нет в этом сомнений. Пока нас бьют и над нами смеются и нас не так уж много, пока князь мира сидит на своём престоле и влечёт толпы за собой. Мы осознаем всю трудность выбранного пути, всю сложность плыть против течения и ежедневно отражать град стрел, которые свистят со всех сторон. Но мы выбрали то, ради чего стоит жить и за что не страшно умирать. Мы доверяем Тому, кто однажды сказал: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16:33). С нами не будет легко, мы все только стремимся стать теми, кем мы задуманы. Но если вы однажды решите разделить вместе с нами скорби и притеснения, которые неизбежны для тех, кто решил бросить вызов этому миру, мы все вместе разделим вечную радость Того, кто обещал: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откр.3:21).

«Наступил уже час пробудиться нам от сна.. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим.13:11-12).

Добавить комментарий

Войти с помощью: