Отзыв о видеоролике «Утерянное учение Иисуса Христа. Правдозор»

«…И сказал змей жене: нет, не умрете,  но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги…»

(Быт.3:4-7)

О чем он?

В этом видеоролике красиво говорится, что на самом деле учение Иисуса Христа было утеряно,  или даже намеренно скрыто Ватиканом. И вот сейчас его нашли. Этот ролик (монтируется он за минут 15, фотографии взяты из интернета, звук низкого качества), рассказывает нам, якобы, о настоящем учении Иисуса Христа, которое вновь явлено миру. Естественно, фамилии ученых не называются. Обстоятельства, при которых были найдены новые тексты, не объясняются. В общем, никакой доказательной базы и никакой научности. Любительский ролик во всех смыслах. На что же тогда рассчитывает автор этого видео? К чему же он взывает, почему видеоролик нравится некоторым людям?

Он взывает к тщеславию и гордости, конечно же. Под красивой маской слов, якобы Иисуса Христа, преподносится учение  том, что человек должен познать себя. В этом познании он должен обрести в своем сердце любовь, которой будут освещены все его дела, которой будет наполнена вся его жизнь. Любовь – самое главное, она стирает все границы придуманного человеком закона, стирает привязанность к своей национальности, отчизне, деньгам и так далее. Выше любви ничего нет, и она зиждется в человеческом сердце. Человеку следует жить этой любовью – жить своим сердцем.

На первый взгляд учение может показаться красивым и правильным. Но в итоге, выходит, нам не нужна церковь, так как Бог уже у нас в душе. Помимо церкви нам не требуются и церковные таинства, чтобы Господь через что-либо нам помогал.  Нам не нужна молитва, так как Бог у нас уже в душе, и только от нас самих зависит, насколько Он поселился в нас. От нас самих также зависит, насколько мы преуспели в любви. И нет смысла Господа о чем-либо просить, все внутри у нас уже итак есть или будет. Нет смысла думать о Боге, задумываться о том, угодно ли Ему мы поступаем. Выходит, на самом деле думать нужно о себе, концентрироваться на себе, ведь все рождается внутри нас. И прославлять Господа совсем нет необходимости, голос в ролике прямо призывает нас прославлять самих себя. «Если прославишь себя – прославишь Бога» — подытоживает он. И в конце видеоролика это учение подводит нас к тому, что человек и есть Бог.

Что в итоге?

Вы чувствуете, насколько ловко дьявол мешает правду с ложью? Больше 90 процентов фраз из видеоролика прямо взято и процитировано из Библии. Но остальные около 10 процентов информации искажают правду так, что это мотивирует нас отвернуться от Бога и сосредоточиться только на себе. Богоцентризм превращается эгоцентризм. Вместо истинного обожения предлагается самообожение. Бог остается на втором плане — на первом выставляется собственное «я». И когда нормальный христианин сосредотачивается на своем сердце, чтобы узреть в нем волю Божью, прославить правду Божью, выполнить повеления Божьи, то человек, следующий данному учению, ищет в своем сердце лишь свою волю и свою правду.

Почему так? Сравните, как одно дело воспринимают два разных человека: когда христианин собирается сотворить доброе дело, он восклицает «Господи благослови», во время совершения дела он говорит «Господи помилуй», после совершения дела восклицает «Слава Богу».  Этими или иными молитвами христианин сосредоточен на Боге. Что же скажет человек, который поддастся учению данного видеоролика? Он будет задаваться вопросом «насколько я хорошо сделал», или утверждать «я хорошо сделал», или размышлять «главное для меня сейчас – сделать это дело любви».  На ком будет сосредоточен этот человек, если он не обращен к Господу? Один будет зрить в свое сердце, но через это действие будет сосредоточен на Боге, а иной будет просто сосредоточен на себе, на своем «я».

Идолопоклонство?

Это обращение христианина к Господу и называется молитвой. И именно против молитвы направлены первые слова из этого очередного любительского ролика на религиозную тему. Скажите, чем учение в этом ролике отличается от новомодных около-йогических воззрений, от эзотерических медитационных практик, от нью-эйджовских «трансерфингов реальности» и тому подобного? В самой главной идее – ничем. У них одно направление. Йога нам предложит психофизическую систему по самопреодолению и самосовершенствованию. Медитация предложит сконцентрировать внимание на дыхании или пустоте. «Трансерфинг реальности» призовет взять судьбу в свои руки. Все это будет пропитано призывом к самости. «Бог нам не нужен, мы сами себе Бог» – гласит девиз этих древних и, одинаково, новомодных безбожных учений.  Когда христианин во всем полагается на Бога и живет Богом, когда он понимает, что только благодатью Божией он и существует – иной берет  девизом своей жизни название детской книги «Я сам». В итоге вместо Царства Божьего он пытается творить свою собственную реальность. Это магия – знание определенных технологии и эгоистическая вера в себя.  Воздействие на пространство осуществляется за счет подключения к бесовским энергиям. Вершиной раздутого человеческого эго в этом учении является фраза о том, что человек есть «начало и конец». Православный христианин знает, что фраза «Я есть начало и конец, альфа и омега, первый и последний» – сказана Богом о Самом Себе. Но человек – это творение Божие. Может он о себе так сказать? Поклонение себе – это тоже поклонение твари вместо Творца. Другими словами – идолопоклонство.

В чем ловушка?

Да, Господь есть любовь – это верно сказано апостолом Иоанном Богословом, и если бы мы жили любовью – мы бы жили Богом и Бог жил бы в нас. К этому мы призваны и это есть цель человеческой жизни – обрести Бога. Жить с Господом уже сейчас здесь на Земле, чтобы оказаться затем вместе с Богом после смерти физического тела. Жизнь любовью – это синергия нашей воли с волей Божественной. Это те 90 процентов правды сказанной в видеоролике.  Правда, в видеоролике не дается никакая методология по достижению этой цели. Вся аскетика заключается здесь во фразе «свет, что спасет вас – сами внутри себя отыщите».  В который раз мы слышим слово «сами»? Вновь под маской красивых слов оказывается ловушка, влекущая нас в злую безбожную игру под названием «самость».

Все религии об одном?

Как часто это бывает в подобных новомодных учениях, истина здесь смешана с известной ложью о том, что все религии ведут к одному Богу. Но посмотрите на этот вопрос объективно: одна религия говорит, что мир это творение, иная, что мир это Господь. Иная говорит, что Бога и души вообще не существует, иная что душа и Бог существует. Одна говорит, что затем мы все воскреснем в своих преображенных телах, иная, что мы родимся животными. Одна, что Господь один, иная, что богов великое множество. Одна, что Бог не вмешивается в жизнь людей и не поддерживает их, другая, что Бог постоянно участвует в нашей жизни и поддерживает нас. Одна полагает, что все предопределено, иная, что мы сами творим свою судьбу. В общем, мировые религии это лебедь, рак, и щука из басни Крылова. Как они могут вести к одному и тому же, говорить об одном и том же? Почему религии сравнивают со слоном, которого каждый описывает по-разному, а не сравнивают религии с номером телефона, в котором лишь изменив одну цифру – уже не дозвонишься до абонента?

Невежество?

Автор также показывает свое невежество в вопросах богословия, к примеру, не отличает животного страха от страха религиозного. Не понимая, или же намеренно скрывая, что это совершенно разные вещи. Животный страх никогда не даст человеку принять пытки и смерть за Христа. Религиозный – это трепет перед Великим Богом, боязнь нарушить святую волю Божью. Религиозный страх изживает собою животный, и мученик уже бесстрашно ступает на смерть.

Знание или вера?

Учение этого видео ролика не отличается от эзотерических оккультных учений, от классической философии. Вершиной философии, по Канту, являются, в конечном счете, утверждения о том, что нам не нужны ни обряды, таинства, ни вера и так далее. Нам нужно лишь стремиться к добродетельной любви. Все снова упирается в саморазвитие. Все упирается в стяжание некого знания, которое сделает нас свободными и счастливыми. «Нам не нужен Бог, мы сами себя разовьем». Мы ведь должны «сами в себе найти свет». Только вот почему-то у этих людей в итоге не получается стяжать никакого универсального знания. Как показывает история, они не становятся святыми и не достигают той любви и добродетели, о которой пытаются проповедовать всему миру. Так происходит и с многочисленными лидерами различных сектантских учений. Вместо обещанной любви вся их философия приводит к гедонизму и утилитаризму. Тогда как в именно православном христианстве (без всяких фантазийных самородных учений) рождаются и преображаются Святым Духом  Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадтский, Георгий Победоносец, Иоанн Златоуст, Николай Чудотворец. Именно православных Ушакова, Суворова, Невского народ прославляет за их мужество преданность истине, жертвенность и верность правде. Сонмы мучеников по всему миру свидетельствуют об истинности православного христианства.  Словно многочисленные звезды космического пространства освещают нашу планету  физически – Христовы мученики освещают свидетельством о правде нашу землю духовно.

Люди глубоко не осмысливают, что вера это не просто уверенность, которая перерастает в знание, к стяжанию которого призывает этот ролик. Автор ролика называет веру костылем и утверждает, что человеку необходимо именно знание. Здесь он пять же не придумывает ничего нового. Это древний дьявольский призыв к тому, чтобы человек отошел от веры своему Богу. Это описано еще Моисеем в ветхозаветной Торе,  здесь они приведены в эпиграфе.  Крутаните глобус истории и ткните в него своим современным пальцем. Немцы Кант, Гегель, Фейербах, древние греки Сократ, Платон, Пифагор, древние китайцы Лао-Цзы, Конфуций, древние индусы в лице Будды и ведического пантеона богов, древние язычники египтяне и так далее  – все они уже предлагали свое знание вместо веры в Единого Бога. Данный видеоролик является исключением? Никто из них, включая автора этого ролика, не дошел до той высоты, к которой привело нас вочеловечивавшееся Слово Бога — Иисус Христос.  Высота сего Божественного учения хранится православной церковью, потому что только данная церковь сохраняет слово Христа через апостолов, и затем последующих учеников и в наши дни. Автор же видеоролика ссылается на некое предание, благодаря которому сохранилось это его учение.  Но где, каким образом и кто его сохранил?  Конечно, об этом никакой информации в ролике не дано. Ведь это просто новоиспеченное авторское учение. Вновь созданная секта. Слова в видеоролике содержат в себе большой процент правды. Если их воспринимать по отдельности – многие из них правдивы. Но, к сожалению, в целом это учение отравлено некоторыми ложными идеями, которые перечеркивают всю правду.

Как быть счастливым?

Православные тем и отличатся от католиков и сектантов, что строго хранят традицию и отсекают все эти ереси и искажения. Непрерывность учения доказана исторически, документально, свидетельствами, разными памятниками. А тот, кто живет искренне верою православного христианина, не нуждается в этих доказательствах. Он знает это опытно, сердцем. Но помимо знания, христианин живет верой, потому что вера, это не только уверенность, которая со временем перерастает в знание, но вера это еще доверие и верность Богу. Бесы ведь тоже многое знают, но они не доверяют Богу, не верны, и не верят Ему. Можно поразмыслить над тем, призвал ли этот ролик вас доверять и быть верным Господу Богу?

И не может быть настоящей веры и любви к Богу без молитвы.  Когда ты с Богом – тебя переполняет счастье и любовь – ты непрестанно благодаришь и славословишь Господа Бога. Православному верующему понятно, почему святой праведный Иоанн Кронштадский написал в своем дневнике: «Стяжи веру и будешь счастлив!»

Кто автор?

Если исследовать вопрос о том, кто является  автором данного видеоролика, мы придем к относительно известной в России секте «КОБ».  Эта секта имеет каббалистические корни и преследует своей целью уничтожить православное христианство.

Раскрытие их лжеучения – дело не этой статьи. Правда, после сказанного здесь можно уже сделать вывод, что не искушенному и не защищенному серферу религиозного интернета лучше обходить стороной видео с тегом «правдозор», чтобы во время видео-просмотра случаем не перенять сектантского мышления.

Напоследок, вспомним слова Иисуса Христа из Евангелия от Иоанна: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего» » (Ин. 14:6-7).

«Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.  Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин 10:8-11).

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: